中意产业园

当前位置: 首页
> 子站群 > 中意宁波生态园 > 走进中意宁波生态园 > 特色文化
走进中意宁波生态园
特色文化

    演绎新角色
    发布日期:2018-04-17 浏览次数:字体:[ ]

    中意宁波生态园是中意两国政府共同打造的产、城、人融合的国际合作生态产业城,以城市为基础,承载产业空间和发展产业经济,以产业为保障,驱动城市更新和完善服务配套,以金融为引领,以创新为内核,达到产业、城市、人之间有活力、持续向上发展的模式。

    一、世界一流、国内领先的生态示范区

    坚持以“世界眼光、国际标准”,科学规划园区布局,加快绿色基础设施建设,引进推广低碳先进技术,倡导生态环保的生产生活理念,促进园区可持续发展,实现人与自然、人与人、经济与社会和谐相处。

    二、中意双边经贸合作示范区

    发挥现有品牌优势,用好海外信息和人脉资源,构筑意大利资源进驻中国的首选平台。立足意大利,面向欧美地区开展招商引资,确保以意大利为代表的欧美独资或合资合作项目不少于60%,充分体现中意双边合作特色。

    三、我国重要的节能环保装备产业基地

    发挥意大利等欧美发达国家在技术、人才和管理等方面的优势,注重与余姚特色产业的优势互补和资源共享,重点发展节能环保、装备制造、生命健康等先进制造业,引进一批技术前沿、带动能力强的产业项目和研发机构,形成产学研一体的创新体系,打造我国重要的节能环保装备产业基地。

    四、长三角地区高素质技能人才教育培训基地

    引进国际先进的教育培训资源,探索创新高素质技能人才培养模式,通过建设教育培训中心、产业孵化中心、技能实训中心、技术交流中心等平台,形成产业发展、科技创新、成果转化和价值实现的全产业链条,为长三角地区提供具有实践经验和创新能力的技能人才。

    五、产城融合、宜居宜业的生态新城

    坚持多种产业统筹,产业与生态统筹,建区与造城统筹,加快集聚教育、商业、金融、文化等现代服务业,推动生产、生活、生态融合。发挥滨海环境优势,全面融入意大利城市规划设计的先进理念,吸引意大利建筑风格和人文元素,打造具有较强竞争力和影响力的国际化生态新城,满足高端人才居住生活需求。


    分享到:
    0
    【打印本页】【关闭窗口】



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统