特色旅游
精品自驾游

四明自驾游
发布日期:2011-07-27 浏览次数:字体:[ ]

   余姚四明山,横亘八百里,峰锦岭秀,溪谷纵横,竹海浩瀚,享有“中国第二庐山”、“夏如莫干山,冬如长白山”的美丽盛誉。四明山上的四窗岩、仰天湖、五龙潭、丹山赤水以及四明山国家森林公园等景点正以其绿色、生态、文化和山村风情吸引着越来越多的都市人群,日益成为东南都市群落一块难得的绿海幽园。自驾游余姚四明,既可寻胜访古、纵情山水,也可饱享山中野味珍品、体验乡村田园风情,是人们回归自然、保健养身和舒缓身心的绝佳选择。

  友情提示:余姚四明山旅游公路,历程26.1公里,全为黑色柏油马路,在众多弯道处配备了交通凸面镜,具备良好的行车条件。它不仅是当前余姚通往四明山最方便快捷的旅游黄金通道,也是通往四明山内各大景区如四明湖度假村、丹山赤水风景区、四明山森林公园等的必经之途。公路两边古木参天、千峰竞翠、湖泊连绵、奇岩众多,是自驾车友们追逐山林野趣、寻求驾车刺激的最佳选择。

  

 

①“四明山红色之旅”休闲自驾游
适宜时间:每年3月——5月
推荐景点:四明山革命烈士陵园、新四军浙东纵队司令部旧址、浙东革命根据地纪念馆
推荐线路:杭甬高速余姚道口下——四明山革命烈士陵园——浙东革命根据地纪念馆——新四军浙东纵队司令部旧址——丹山赤水(以自然山水、道教文化和浙东古村风情为特色,可吃农家饭、观赏红杜鹃)——返程

    以余姚梁弄为中心的浙东四明山抗日根据地,是抗日战争时期全国19个根据地之一,曾有无数革命志士在这里抛头颅洒鲜血,留下了四明山革命烈士纪念碑、中共浙东区委旧址、新四军浙东游击纵队政治部旧址、新四军浙东游击纵队司令部旧址等众多红色革命遗迹。2005红色旅游年,四明山抗日根据地旧址被党和国家评为“全国百个红色旅游经典景区”,被共青团浙江省委、浙江旅游局命名为“浙江省青少年红色之旅经典景区”。

  

 
 

"游四明山水,品余姚杨梅"休闲自驾游

适宜时间:每年6月15日——6月30日
推荐景点:余姚杨梅山、梁弄古镇、丹山赤水、天下玉苑、河姆渡遗址博物馆
推荐线路1:杭甬高速余姚道口下——梁弄古镇(红色古镇)——丹山赤水(以自然山水、道教文化浙东古村风情为特色,可吃农家饭)——余姚杨梅山(观光、采摘杨梅)——返程
推荐线路2:杭甬高速余姚道口下——天下玉苑(载入上海大世界基尼斯纪录的玉文化主题公园)——河姆渡遗址博物馆(七千年古文明遗址)——余姚杨梅山(观光、采摘杨梅)——返程

    杨梅是余姚传统名果,它颗大、色艳、汁多、味重,自古名噪海内外,由此余姚有“杨梅王国”、“中国杨梅之乡”的美誉。现余姚有杨梅栽培面积8.1万亩,常年产量1.3万吨左右,居全国之冠。每年6月,当杨梅熟红枝头、闪红烁紫之时,余姚市将推出一年一度的余姚杨梅节“杨梅之乡欢乐游”活动,届时旅游者可摘满山红果、尝果中珍品,好好过上一把享受“农家乐”风土人情游的瘾头。
按此在新窗口浏览图片
③“四明山乘风凉,临山卫吃葡萄”休闲自驾游

适宜时间:每年7月——8月
推荐景点:临山镇葡萄基地、丹山赤水
推荐线路:杭甬高速上虞道口下——临山镇葡萄基地(采摘、购买葡萄)——丹山赤水(以自然山水、道教文化浙东古村风情为特色,可吃农家饭)——返程

    余姚临山葡萄,色泽好、颗粒大、味道清纯甜美,品种多达70余种,被指定为浙江省绿色农产品。其中美人指等4个品牌在宁波市名优葡萄评比会中荣获金奖,被奉为葡萄中的珍品。目前,余姚临山的葡萄种植面积达1.15万亩,产量达2.34万吨。其中味香园葡萄基地,是宁波市最大的葡萄绿色农产品生产基地,是国家级无公害基地。
按此在新窗口浏览图片

 

④“丹山赤水柿子采摘”休闲自驾游

适宜时间:每年10月
推荐景点:丹山赤水
推荐线路:杭甬高速余姚道口下——梁弄古镇(红色古镇)——丹山赤水(以自然山水、道教文化浙东古村风情为特色,可吃农家饭、采摘柿子)——四明山国家森林公园(天然氧吧)——奉化溪口三隐潭——奉化溪口妙高台——宁波——返程

    丹山赤水,位于余姚四明山腹地,是以自然山水、道教文化和浙东古村风情为特色的风景名胜区,道家尊之为“第九洞天”。景区所在的柿林村盛产柿子,所产柿子果色艳丽、肉质柔软,至今已有400多年历史。现全村有参天合抱的柿树百余棵,其中树龄最长的已达300多年。晚秋时节,景区里到处是鲜嫩可爱的红柿,到处是层林浸染的丹山红叶,红柿红叶交相辉映,如诗如梦。
按此在新窗口浏览图片


 

⑤“游余姚天下玉苑,品牟山湖大闸蟹”休闲自驾游

适宜时间:每年11月——12月
推荐景点:天下玉苑、牟山湖
推荐线路:杭甬高速大隐道口下——天下玉苑——牟山湖(品尝大闸蟹)——返程

    天下玉苑是以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体,国内最大的玉文化主题公园,被誉为新千年浙东第一景,现已载入上海大世界基尼斯玉文化主题公园之最。
    牟山湖,宁波第二大天然淡水湖,风光秀丽,三面环山,现有水域面积近5000亩,水草茂盛,水质清冽,无半点污染,盛产蟹、鲫、鲤、鳙、鳜、虾、等各种水产,尤其以蟹最负盛名。所产牟山湖大闸蟹个个“青背、白肚、黄毛、金爪”,而且肉质肥嫩、鲜美,曾有诗赞曰:“螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”,被人称为“蟹中之王”。
按此在新窗口浏览图片
分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统