当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 会议决策 > 政府全体会议
全市生活垃圾分类联席会议暨“百日攻坚”动员会召开

昨日,全市生活垃圾分类联席会议暨“百日攻坚”动员会召开。副市长吕军云出席。

会议指出,生活垃圾分类工作事关民生福祉,事关生态文明建设和高质量发展大局。各地各部门要坚持一流标准、一体推进、一抓到底,全力以赴做深做好垃圾分类这件“关键小事”。

会议强调,要在思想上高度重视,正视问题抓落实。针对当前生活垃圾分类工作中存在的源头管理“堵点”较多、行业发展还不够均衡等问题,要进一步提高站位,在下步工作中加强统筹谋划和组织推进,逐项予以解决;要在目标上争先进位,推进力度再加大。各地各部门要以此次“百日攻坚”行动为抓手,扎扎实实推进各项工作,做到全市常住人口参与生活垃圾分类比例100%,公共机构、经营场所责任落实率100%,投放设施完好率、分类环境整洁率100%,通过信息化平台及时闭环整改率100%。要在方式上科学精准,协同治理提质效。垃圾分类是一项长期性、综合性的工作,各地各部门要紧紧围绕城乡一体化治理、高质量发展这一主线,树立系统思维,加强协同作战,强化督查考核,深入推进垃圾分类各项工作,助推我市垃圾分类工作“争先进位,站稳全省第一梯队”。


【打印本页】【关闭窗口】