当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 专题专栏 > 最新专题 > “六稳”、“六保”专题 > 工作进展
长桌宴、打铁花、舞龙舞狮……
“古韵中村”年味拉满
发布日期: 2024- 02- 09 13: 02 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

2月3日,鹿亭乡中村村热闹非凡,2024年“我在中村迎新年”主题活动在此举行。200余名市民和外国友人齐聚“古韵中村”,品味中国年里的鹿亭味。市委常委、宣传部部长潘帅轶出席活动。

本次活动由市委宣传部指导,市文化和广电旅游体育局,鹿亭乡党委、政府,市民族团结进步促进会主办。

汀步桥上,舞龙舞狮精彩上演;文化礼堂内,多民族同胞齐聚在此观看歌舞表演;长桌宴上,村民们用特色农家菜热情招待远道而来的客人;非遗打铁秀现场,火树银花流光溢彩……乡土手工艺人也纷纷亮相,大家沉浸式体验画糖人、放“米胖”、写春联、剪窗花、捏彩泥、做金团、包汤圆,品尝鹿亭农特产品。

“这次活动真是太精彩了,我们全家人都玩得十分尽兴!”36岁的王琳开心地讲述自己的感受。她告诉记者,丰富的活动让他们一家三口应接不暇,“做糖葫芦、吃团圆饭……每个环节都充满乐趣,最后的打铁花更是精彩,给我留下了难忘的记忆。”

据了解,自2017年推出“我在中村迎新年”传统文化品牌以来,八年里,鹿亭乡厚植文旅融合发展土壤,以鹿亭及周边特色年俗和非遗文化为基础,深挖传统年俗文化,串联多彩活动,营造浓厚年味。


【打印本页】【关闭窗口】