当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
市委理论学习中心组举行《习近平浙江足迹》专题学习会
傅贵荣主持并讲话 沃勇特诸晓蓓陈长锋王娇俐出席
发布日期: 2022- 06- 24 09: 13 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

昨天下午,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》,示范带动全市党员干部花更大力气、更多功夫深入研读、深刻领悟,在学习过程中接受一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。市委书记傅贵荣主持并讲话,沃勇特、诸晓蓓、陈长锋、王娇俐等出席会议。林伟、毛丕显作交流发言。

傅贵荣指出,《习近平浙江足迹》以实践为基、思想为魂,系统讲述了习近平总书记在浙江工作期间谋篇布局、推动实施“八八战略”的伟大历程,生动展现了团结带领浙江人民干在实处、勇立潮头的感人故事,是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。要始终怀着特别强的感恩意识、特别强的使命意识、特别强的争先意识,学深悟透这本著作。

傅贵荣就对标对表、学好用好《习近平浙江足迹》强调了六个方面意见建议。要在赓续红色血脉上狠下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以及重要回信精神,把旗帜鲜明讲政治的根本要求化为内在主动,健全习近平总书记重要讲话等精神闭环落实机制,切实站稳政治立场,保持政治定力,筑牢政治忠诚。要在增强动能活力上狠下功夫,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,深刻把握“稳字当头、稳中求进”重要要求,加快激发改革动力、提升硬核实力、锻造城市魅力、深挖开放潜力,确保实现高质量发展。要在打造文化高地上狠下功夫,紧盯创建国家历史文化名城的目标,加强思想引领,提升文明程度,发展文化事业,壮大文化产业,不断提升城市文化软实力。要在推动共同富裕上狠下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化共同富裕重大集成改革,着力在缩小“三大差距”、擦亮“姚优”幸福民生品牌、构建居民幸福共同体上取得新突破,让老百姓有更多获得感。要在防范各类风险上狠下功夫,统筹好发展和安全两件大事,慎终如始抓好常态化疫情防控,完善风险闭环管控大平安机制,深入开展“基层治理提升年”行动,全力打好污染防治攻坚战,确保政治安全、社会安定、百姓安宁。要在全面从严治党上狠下功夫,大力弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,建强干部队伍,夯实基层基础,深化自我革命,加快打造新时代党建高地、清廉建设高地。

傅贵荣强调,学好用好《习近平浙江足迹》是当前一项重大的政治任务,各地各部门要精心抓好组织发动,迅速兴起学习宣传热潮。要深入系统学,用好理论中心学习组、周末“知行学堂”等平台载体,把学习《习近平浙江足迹》与学习《习近平在浙江》等著作结合起来,营造读原著、学原文、悟原理的浓厚氛围。要大张旗鼓宣,把学习宣传《习近平浙江足迹》与喜迎党的二十大,以及学习贯彻省十五次党代会精神结合起来,用好“舜江快播”“舜江青语”等特色载体,推动党的最新理论、路线和方针,走近群众身边、走进群众心里。要务求实效干,把学习成效与推动上级重大决策部署落实落地结合起来,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,奋力开创现代化美好活力“最名邑”建设新局面。


【打印本页】【关闭窗口】