当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
非涉案企业合规第三方服务调研座谈会举行
推动民营企业依法守规经营
发布日期: 2022- 06- 18 08: 49 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

6月16日,市检察院、市工商联、中国塑料城管理中心联合开展“亲清直通车 政企恳谈会”——非涉案企业合规第三方服务调研座谈会,听取企业家的意见建议,回应民营企业关切,推动民营企业依法守规经营,提升企业经营管理法治化水平,有力推进非涉案企业合规工作。

会上,市工商联相关负责人介绍了“亲清直通车·政企恳谈会”非涉案企业合规第三方服务的基本情况;市检察院相关负责人介绍了检察职能、服务保障企业举措以及推进企业合规建设的计划;市公安局、市人社局、宁波市生态环境局余姚分局、市市场监管局、市金融发展服务中心、市税务局等相关单位职能科室负责人就预防企业犯罪、化解企业法律风险、保护中小微企业利益等相关知识进行详细讲解。10名中国塑料城经营企业负责人结合各自实际,聚焦法律风险体检、企业合规制度建立、涉企法律案件指导等急难愁盼问题,畅谈感受,并提出宝贵意见。

市工商联、市检察院相关负责人表示,会后将对企业家提出的意见建议进行梳理和汇总,定期跟踪督办、跟踪回访,以服务企业为己任,确保每个问题都能够得到妥善解决,将座谈会成果充分转化为惠民助企的新成效。


【打印本页】【关闭窗口】