当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
傅贵荣在巡查姚江、四明湖时强调
坚持标本兼治 深化系统治理 持续提升全市水环境质量
发布日期: 2022- 06- 15 08: 53 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

昨天下午,市委书记傅贵荣带领相关部门负责人巡查姚江、四明湖。他强调,水环境治理是一场久久为功的硬仗,要强化目标导向、问题导向、结果导向,坚持标本兼治、深化系统治理,持续提升全市水环境质量。副市长董盛益参加。

傅贵荣一行首先来到城区的田基浦河、新丰河河段,察看河道保洁、水质及周边环境,详细了解水环境治理工作情况。傅贵荣指出,要加强河道的常态化巡查监管,紧盯水体发黑发臭、河面漂浮物等重点难点问题,及时发现问题、解决问题,并积极探索科学治水、源头治水新模式,进一步提升城市河道精细化管理水平。

随后,傅贵荣一行从市政府广场码头乘船出发,顺流而下,一边听取相关部门关于姚江综合整治工作的汇报,一边察看水面清理、堤岸整治等情况,并到姚江蜀山大闸多功能生态湿地,详细了解水质处理步骤和水质净化情况。傅贵荣指出,近年来,我市在姚江水环境治理上主动作为、科学施策、真抓实干,水环境质量持续改善。下步,要坚持水岸同治,加大对河道的排查整治力度,严格管控沿岸工业污染、城镇生活污染及农业面源污染,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境。

在四明湖水库,傅贵荣检查了饮用水水源保护、库区安全运行等工作。他指出,饮用水水源保护区的环境问题关系到人民群众的饮水安全。要严格落实水库日常管理各项制度、举措,加强水库水质监测,筑牢饮用水安全屏障,并加强部门联动,形成工作合力,共同保护好饮用水水源地环境。


【打印本页】【关闭窗口】