当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
租金减免助纾困
发布日期: 2022- 06- 15 08: 42 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

“减免3个月摊位费,让我们省了一笔不小的开支!”近日,巍星路菜市场水产经营户姜柏前在租金减免明细表上签下自己的名字。

“我的两个摊位也减免了近一万元摊位费!”已签署减免明细表的蔬菜摊主周水荣对记者说,“这对咱们经营户来说是莫大的鼓舞,让我们对今后的生意充满信心。”

让巍星路菜场经营户喜上眉梢的,是由市国有资产管理办公室下发的关于疫情期间国有经营性用房租金减免工作的相关优惠政策。根据相关规定,以2022年度为退租期限,承租国有企业经营性用房且符合相关规定的个体工商户和小微企业可减免2022年度3个月的租金;租期不满一年的,则按实际承租时间占全年比例享受相应的减免。据了解,此次巍星路菜场共有204名个体商户享受到此次优惠政策,最多的减免了近4万元。

“疫情对个体经营户影响不小,这次优惠政策可谓是一场纾困‘及时雨’!”市市场管理服务中心工作人员袁金音告诉记者,目前这项政策正在逐步落实,将惠及富巷菜场、凤山菜场、巍星路菜场、桐江桥菜场、四明菜场等8个农贸市场以及小商品市场、建材市场这两个专业市场的1200多户经营户,总减免金额预计超500万元。


【打印本页】【关闭窗口】