当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
叶祥雯获评宁波市“新时代好少年”
发布日期: 2022- 06- 14 08: 23 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

昨天下午,2022年度宁波市“新时代好少年”先进事迹发布活动举行,20名热心公益、勤学创新、尊师孝亲、自强自立、诚信守礼的好少年代表上榜。其中,我市梦麟中学学生叶祥雯被评为尊师孝亲“新时代好少年”。

活动由宁波市文明办、宁波市教育局、共青团宁波市委、宁波市妇联、宁波市关工委联合举办。

叶祥雯,余姚市梦麟中学高一年级学生。6年前,她的父亲查出癌症,为治疗疾病,让这个原本就比较困难的家庭雪上加霜。但叶祥雯孝亲敬长,乐观向上,在学习之余包揽了所有家务,瘦弱的肩膀主动承担起照顾父亲的重担,在父亲手术期间她请假全程陪护,从早到晚寸步不离地照顾。在她的照顾下,父亲的身体逐渐有了好转。艰苦的条件磨炼了她的意志,更促使她刻苦学习。在学校,她成绩优秀,作为班级劳动委员,还是老师的好帮手,每天细致地完成班级工作。她曾获评余姚好人、余姚十佳小孝星等荣誉。


【打印本页】【关闭窗口】