当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚
沃勇特在乡镇长、街道办事处主任工作例会上强调
冲刺6月份 抓好半年度 为高质量完成全年各项工作奠定坚实基础
发布日期: 2022- 06- 13 08: 52 浏览次数: 字体:[ ] 信息来源: 余姚日报

6月11日下午,市委副书记、市长沃勇特主持召开乡镇长、街道办事处主任工作例会。他强调,要全力冲刺6月份、抓好半年度,为高质量完成全年各项工作奠定坚实基础。市政府领导班子成员出席会议,并部署相关工作。

在听取部分乡镇(街道、园区)关于重点工作推进、存在的问题困难和下步工作打算等情况汇报后,沃勇特指出,镇街是落实工作的最后一公里,镇街的工作是具体的、不是宏观的,是抓执行落实的、不是喊口号的,镇街工作抓得怎么样,决定了余姚发展成什么样。大家务必要牢固树立大局意识、比拼意识,聚焦目标任务,坚定不移抓好工作推进。

就下阶段工作,沃勇特强调,要强化引领抓落实,镇街领导要带头干、发动干,带动村社书记、党员干部、老百姓等一起干。要目标导向抓落实,“跳起来摘桃”,全力冲刺,守住半年度GDP增长底线目标。要项目清单抓落实,坚持项目任务化、任务清单化,按照“定性定量、定点定时、定责定人”的“六定”原则,推动工作落地落实。要因地制宜抓落实,在做好规定动作的同时,要立足实际、准确定位,加快补齐短板,做强特色优势。要条抓块统抓落实,条上要“一抓到底”,帮助镇街解决实际困难;块上要“归并合一”,强化工作统筹整合,切实提高工作效率和工作质量。


【打印本页】【关闭窗口】