当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 本单位文件
索引号: 73018549X/2022-65694 内容分类: 本单位文件
主题分类: 政务公开 发布日期: 2022-03-30
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 余姚市政务服务办公室
余姚市政务服务办公室关于印发《余姚市行政服务中心分中心2022年度考核办法》的通知

机关各科室、市行政服务中心各分中心、市政务服务保障中心:

《余姚市行政服务中心分中心2022年度考核办法》已经办党组会议讨论通过,现印发给你们,请认真执行。

余姚市政务服务办公室

2022年3月30日

余姚市行政服务中心分中心2022年度考核办法

为促进余姚市行政服务中心分中心(以下简称分中心)的有序高效运作,规范服务行为,提高服务质量,特制定本办法。

一、 考核周期

分中心考核实行每两月一次的月度考核。

二、 考核内容

考核内容包括:内部管理、政府数字化改革、好差评和其他

等四项构成。

(一)内部管理(25分)

分中心应根据自身实际情况,建立并完善工作人员工作纪律、审批管理、办事质量、规范服务、投诉处理等各种内部管理制度,并可自行细化组织考核。

被上级部门或媒体查实,或被投诉举报且查实有违反党风廉

政建设和机关效能建设有关规定的,根据情节轻重每次扣5~10分。

(二)政府数字化改革(50分)

1、跑零次率。分值最多扣10分,考核时间及具体细则待省、宁波市明确考核要求后确定。

2、承诺压缩率。分值最多扣10分,考核时间及具体细则待省、宁波市明确考核要求后确定。

3、即办率。分值最多扣10分,考核时间及具体细则待省、宁波市明确考核要求后确定。

4、2.0应用率。政务服务2.0应用率达到100%不扣分;在90%(含)-99%的,扣1分;低于90%的,在扣1分的基础上每降低五个百分点再扣0.5分,最多扣10分。根据大数据局提供的网办数据表格进行统计。

5、政务服务指南应在浙江政务服务网及时整改,办事指南抽查每发现未整改问题1个扣0.1分,最高扣10分。办事指南实行月度抽查,检查比率:事项数10项及以下的100%、事项数10(不含)-20(含)项的80%、事项数20(不含)-50(含)项的50%、事项数50(不含)-100(含)项的30%、事项数100项及以上的15%。

(三)好差评(20分)

1、在浙江政务服务网、“浙里办”移动客户端、小程序、短信、“12345”热线、办事大厅窗口、自助服务终端等政务服务“好差评”评价中,办事评价被评为“非常满意、满意、基本满意”的不扣分,每出现1 张“不满意”扣0.1分,每出现1 张“很不满意”扣0.2分。

2、在政务服务“好差评”闭环机制中,未按时完成差评处理的,或未按规定差评处理的,每件次扣0.5分;出现“差评件”后,申诉未通过的,每件次扣1分;“差评件”未抓好落实整改的,每件次扣2-10分。

(四)其他(8分)

1、分中心自行出台或支持市政务办推出的审改与创新工作,经市政务办确认,认为切实可行和有效的,每件加1分,本项最高为3分。

2、分中心撰写的信息,按照《市行政服务中心信息工作考核办法》按实计分,本项最高5分。

本办法自2022年4月1日起实施。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统