当前位置: 首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 新闻发布会
奚明在庆祝建党百年主题系列新闻发布会宁波专场上答记者问
发布日期: 2021-11-19 14:26 浏览次数: 字体:[ ]

预告:

时间:2021-5-18 

主题:红色引领 绿色发展 推动四明山革命老区共同富裕

主发布人:天目新闻、中国新闻社、浙江经视记者

通稿:

庆祝建党百年主题系列新闻发布会宁波专场5月18日在本市举行。在主题发布后,市委书记奚明回答了天目新闻、中国新闻社、浙江经视记者围绕余姚更好保护和传承革命资源、四明山革命老区发展、新发展阶段革命老区共同富裕的提问。



奚明简单介绍了浙东(四明山)抗日根据地的基本情况,他表示,红色遗址和革命史料,是党史最动人、最真实的“讲述者”,把这些宝贵财富保护好、传承好,党委政府责无旁贷。近年来,余姚市委、市政府投入1.5亿元,对根据地旧址群等进行了改造提升,使根据地旧址群成为浙江重要的红色旅游和教育基地,进一步打响了红色品牌。今年以来,更是紧密结合党史学习教育,在根据地深入开展“在现场教学、让历史说话”红色教育活动,让党员干部群众经历了一次红色洗礼。



2018年2月28日,习近平总书记时隔15年再次给横坎头村全体党员回信,勉励大家“努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村”。奚明说,这既是对横坎头村和余姚革命老区的殷殷嘱托,也是对我市广大干部群众的鼓励鞭策。这些年来,我们以总书记重要回信为动力,深入开展“学回信、强引领、创示范”活动,全力打造全国乡村振兴示范区,特别是把革命老区高质量发展放到突出位置来抓,坚定不移推动红色引领绿色发展,确保重要回信精神落地生根。他表示,经过这些年来的不懈努力,老区人民的群众钱包更鼓了、集体经济更强了、生态环境更美了、幸福指数也更高了。


奚明在回答记者提问时说,今年是我们收到习近平总书记重要回信3周年,也是“十四五”开局之年,加快推动老区共同富裕意义重大、影响深远。我们将以重要回信为强大动力,精准落实省委省政府、宁波市委市政府高质量推动共同富裕的部署要求,聚焦劳有所得、弱有所扶等“七个有”,重中之重夯实物质基础、把牢主攻方向、提升生活品质、提高智治水平,高水平推进乡村振兴,全力打造革命老区共同富裕样板地,目标到2025年老区群众收入达55200元以上,村级集体经济总收入和经营性收入年均增长10%以上,让乡亲们的生活越来越红火,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区、宁波加快建设共同富裕先行地,贡献更大力量。


分享到: 【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统