形成政企社同心同力良好局面 推动我市外贸经济又好又快发展
发布日期:2021-01-23 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开重点外贸企业座谈会。市委副书记、市长徐云在会上强调,要增强信心、共同应对,努力形成政府、企业、社会同心同力的良好局面,推动我市外贸经济又好又快发展。副市长薛晓伟参加会议。

座谈会上,11位外贸企业负责人结合各自实际,分享交流了今年的出口形势,并就遇到的问题和困难,交流经验和做法。徐云一边听、一边记,并不时地与企业家交流。针对大家提出的问题,徐云也一一作了回应。

徐云强调,要坚持绿色发展,不断强化责任和担当。通过强化企业内部管理,着力在产品生产、企业布局、能耗消费等方面下功夫,保护好环境、善待好员工,切实承担起社会责任,不断增强企业凝聚力,实现可持续化发展。要坚持创新发展,不断加大产品研发和设计力度。既要通过创新和智能化改造,大力提升产品质量和性能,也要加强与高校合作,努力引进一批青年人才和实用型人才,为企业高质量发展提供人才支撑。要坚持内外并举,不断拓展国内市场。主动融入以“国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局,科学把控内外市场比例,促进“同线同标同质”,拓展出口转内销市场空间。要持续开展“四送一增强”活动,不断优化营商环境。相关部门要主动回应企业需求,积极开展上门服务,因地制宜出台相关举措,及时解决企业发展中的困难和问题,为企业做大做强保驾护航。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统