当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

2020年度市人才奖评选工作启动
发布日期:2020-09-07 浏览次数:字体:[ ]

为深入实施人才强市战略,进一步激发广大人才创新创业的积极性和创造性,根据《余姚市人才奖评选管理办法(试行)》,市委人才工作领导小组办公室近日下发了《关于开展2020年度市人才奖评选工作的通知》,评选工作已经全面启动。

据悉,本次市人才奖评选共设立3类奖项,分别为市杰出人才奖、市有突出贡献专家奖和市重才爱才先进单位奖。其中,市杰出人才奖不超过5名,市有突出贡献专家奖不超过10名,市重才爱才先进单位奖5个左右,各奖项的具体评选条件可登录余姚人才网查询。市杰出人才奖获得者每人可获得一次性30万元奖励,市有突出贡献专家奖获得者每人可获得一次性10万元奖励。

评选坚持公开、公平、公正、择优原则,由各乡镇(街道)和市直单位按评选范围、对象、条件和名额,对本地、本部门的各类优秀人才和人才工作先进单位进行排摸和筛选,并做好组织推荐工作。市人力资源和社会保障局对推荐的申报对象进行初审,并会同市委组织部(市委人才办)组织有关部门和专家对符合条件的候选对象进行评审,提出拟表彰建议名单,并征求市纪委监委、公安、税务、信访、卫健、市场监管等部门意见,经市委组织部部务会议、市委人才工作领导小组会议审议后进行公示,再提交市委常委会确定最终表彰对象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统