当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 会议决策 > 政府全体会议
余姚市市政府全体(扩大)会议

2020年8月6日下午,市政府举行全体(扩大)会议暨争先创优工作部署会。市委副书记、代市长徐云强调,要把思想和行动统一到中央、省、宁波的各项决策部署上来,按照市委工作要求,争先创优,用心落实,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动余姚高质量发展行稳致远、走在前列,真正展现争当建设“重要窗口”模范生的排头兵担当。市委常委、常务副市长郑传统主持会议,市政府领导班子成员出席会议。

徐云指出,面对新冠肺炎疫情和世界经济下行带来的巨大冲击,全市上下认真学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神和省委车俊书记在余姚调研期间的重要指示精神,全面落实上级各项决策部署和市委工作要求,大力开展“争先创优”行动,经济运行总体呈现出低开稳走向好的态势,取得了“二季红、半年正”的重要阶段性成果。但在看到取得成效的同时,也要看到当前面临的风险项、短板项和不足项,正视问题,保持警醒。

徐云强调,下半年,是完成“十三五”规划和高水平全面建成小康社会目标的冲刺阶段,各地各部门既要以常态化疫情防控守住“稳”的底线,又要以争先创优迈开“进”的步伐,推动高质量发展走在前列。具体工作中,要突出抓好企业服务,全面落实政策,精准有效帮扶,优化营商环境,千方百计帮扶企业渡过难关;要突出抓好产业升级,通过强链补链、创新驱动、主体培育等方式,壮大经济发展主力军;要突出抓好有效投资,尤其是要抓重大项目、抓招商引资、抓稳商扩资,为未来发展提供坚实支撑;要突出抓好内外循环,做到国际市场稳得住、国内市场拓得开、本地市场搞得活,进一步畅通经济循环、拓展发展空间;要突出抓好品质提升,围绕高分通过全国文明城市、国家卫生城市复评复审这一重点,聚焦数字治理、建设升级、管理增效、环境美化、生态治理,加快推动短板补齐;要突出抓好民生保障,始终把服务改善民生作为政府工作的出发点与落脚点,努力办实事、促就业、保供应、稳基层、抓稳定、抓安全;要突出抓好廉政建设,进一步坚定政治立场,严抓意识形态,强化纪律规矩,努力带头做好表率,推动形成风清气正的政务环境。

徐云要求,要精心做好“十四五”规划,并与国土空间规划等系列规划相融合,确保发展目标更科学、发展思路更清晰、发展举措更务实,充分发挥各项规划指导实践作用。要绷紧绷牢防大汛抗大灾这根弦,全面落实落细各项准备,做到随时备战、随时能战、战时能胜。要充分认识到省委巡视的重要意义,全力支持配合,切实把接受巡视的过程转化为推动余姚高质量发展走在前列的过程。

会上,郑传统传达了国务院、省、宁波市安全生产工作会议精神,并部署了我市安全生产重点工作;副市长王安静传达了国务院、省、宁波市严防聚集性疫情做好秋冬防控工作会议精神,并部署了我市疫情防控重点工作;市发改局、阳明街道、马渚镇、中意宁波生态园管委会等相关部门作了汇报发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统