当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
我镇召开“双城”创建督察暨迎接第二轮中央环保督察会议
发布时间:2020-08-26 16:19 来源:泗门镇 浏览次数:

今天下午,我镇召开“双城”创建督察暨迎接第二轮中央环保督察会议。市委常委、镇党委书记黄琪出席会议并发表讲话,镇党委副书记董斌主持,镇党委委员洪亚军作文明创建相关工作的介绍和下步工作要求,副镇长吴东晓介绍迎接第二轮中央环保督察方案,镇全体领导班子成员出席本次会议。

洪亚军在通报中指出,文明创建已经在我镇形成了浓厚的社会氛围,全镇人民积极投身其中,家风家训牌上墙、文明家庭户评选等工作正全面推进,取得良好效果;各职能单位、各村(社区)下步要针对薄弱环节查漏补缺,认真排查整改,在建设新时代文明实践站和努力突显泗门特色上下功夫。

会议上,各村(社区)党组织书记汇报了文明创建相关问题整改情况,并结合整改前后对比照,交流经验,分析当前工作中存在的问题。余姚市综合行政执法局泗门分局局长张彬作为创建重头单位,做了工作总结和表态发言。

董斌就各村(社区)整改情况发表意见,他指出:推进“双城”创建,现阶段最重要的是客服麻痹思想,面对反复出现的问题难题不能掉以轻心,要有计划、想办法,攻坚克难。

吴晓东介绍了迎接第二轮中央环保督察方案,强调:目前我镇水污染、大气污染、土壤污染等方面均已防治到位,但工作中仍然存在一些问题,比如环保基础设施需要完善、居民环保意识仍需提升等;在工作中要聚焦点面,查处“一刀切”,应因地制宜整改环境卫生;在督察前要求首先自查自纠,有效补短板、提质量。

最后黄琪表示,在“双城”创建过程中,时间紧、任务重,尤其眼下到了关键时刻,大家需要提高站位、凝聚共识,站在群众的角度切实解决问题,避免在整改过程中给群众造成生活不便;要全力以赴做好排查工作,各办线、各村(社区)互相配合、整合力量,对标问题、瞄准目标,有重点、有计划,点面结合解决难点;既要“回头看”又要眼光长远,要建立长效机制,避免问题重复出现;要进一步深化巩固文明创建成果,集全镇之力为争取获评全国文明镇“六连冠”而努力。各村(社区)党组织书记、党政办、发展服务办、农业农村办、社会事务办、城建城管办、市政中心、安监所、宣传办、城管分局、环保所等相关办线负责人参加了本次会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统