当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

吴伟杰:挥汗姚东供水管网建设一线
发布日期:2020-08-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天早上8点多,丈亭镇金牛路的镇级供水主干管网施工现场,吴伟杰在忙碌着。

吴伟杰是姚东自来水公司工程技术部主任。近段时间,姚东自来水公司正重点推进姚东片区供水设施建设,包括丈亭镇“一户一表”改造、三七市镇农村饮用水工程、片区供水主干管网工程等。吴伟杰同时负责其中16个项目,每天头顶烈日、加班加点奔走在项目建设一线。

“这里将开挖300米路面,开挖深度、宽度要符合规范。”吴伟杰边实地查看金牛路施工情况,边与施工人员交流。在人来人往的出行早高峰中,他反复确认施工现场安全防护、文明施工措施落实等情况,没过一会儿就汗流浃背。

紧接着,吴伟杰来到三七市镇二六市村,协同有关部门开展镇级供水管网改造工程验收。“该工程总投资195.7万元,管网连接二六市村和61省道,铺设管道总长1620米。”对自己经手的每一个项目,吴伟杰都如数家珍。他熟练地向验收人员介绍工程情况,并协助进行管道压力试验。约半小时后,该工程顺利通过现场验收,正式投用。

忙完验收,吴伟杰来不及休息,又马不停蹄地赶往三七市镇唐李张村农村饮用水工程施工现场。“刚才通过验收的改造工程,管网就是通往唐李张村的。该村在山区,旁边有相岙水库。600多户村民的饮用水长期以山间溪水、水库水为主。(下转第3版)  (紧接第1版)本次饮用水工程完工后,村民的生活用水就更有保障了。”吴伟杰一路上山,查看近2公里管道铺设情况,一直走到山上泵站,“工程上下游管道落差80米,且弯度大,因此这个旧泵站必须改造,今天要现场确认方案。”

一直忙到中午11点,吴伟杰才稍作休息,站在树荫下喝水解暑。“这段时间天气晴好,有利于施工作业,我们得抓紧时间,确保项目顺利推进。”吴伟杰说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统