当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

全面落实落细防汛防台各项举措 保障疫情防控和经济社会发展“两战赢”
发布日期:2020-07-08 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开防汛防台工作会议。市委副书记、代市长徐云在会上强调,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,全面落实落细防汛防台各项举措,保障疫情防控和经济社会发展“两战赢”。市委常委、常务副市长郑传统主持会议。市领导张晓宇、黄和庆、楼鼎鼎、姚俊杰出席会议。

在听取应急管理局、水利局、自然资源和规划局、住建局等部门情况汇报后。徐云指出,今年我市防汛防台形势严峻、任务繁重。各地各部门要提高政治站位,增强防汛防台工作责任感,深入贯彻落实中央、省、宁波市各级领导对防汛防台工作的指示要求,始终保持清醒头脑,把问题估计得再充分一些,把工作考虑得再周密一些,真正做好打大仗、打硬仗的全面准备。

徐云强调,要提高工作能力,增强防汛防台工作有效性。按照“四个宁可、三个不怕”的防汛防台理念,围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,狠抓防汛工程建设速度,在确保质量和安全的前提下,加快在建工程项目进程,增强防洪排涝能力;要提高风险防控能力,抓好巡查和避险工作,重点做到隐患排查到位、监测预警到位、科学调度到位,切实形成全市风险防控“一盘棋”;要提升防灾减灾水平,在完善应急预案基础上,进一步强化基层网格员作用、强化物防基础、提升技防水平,筑牢人防、物防、技防“立体防护网”。

徐云要求,要提高保障水平,增强防汛防台工作向心力。各地各部门要强化领导,尤其是主要领导要负总责、亲自抓,真正以上率下,做出示范;要夯实责任,按照“分级分部门负责、属地管理为主”“宁可抓重、不能抓漏”的要求,全面落实责任,确保每个环节有人管、有人抓;要全员发动,继续加强防汛防台专业抢险救援力量、社会救援力量建设,强化宣传引导,提高老百姓防护意识和自救互救技能,形成全民防汛防台的良好局面。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统