当前位置: 首页
> 政务公开 > 市长之窗 > 我们的市长 > 黄和庆 > 领导活动
全面有力做好应对准备确保全市安全度汛
发布日期: 2020-06-16 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市委副书记、代市长徐云在检查指导防汛防台工作时强调,各地各部门要时刻绷紧防汛防台这根弦,全面有力做好各项应对准备,确保全市安全度汛。副市长黄和庆、楼鼎鼎,市政协副主席姚俊杰参加检查或出席会议。

徐云一行先后检查了姚江上游余姚西分工程Ⅰ、Ⅱ标段和市防汛物资仓库储备情况,并在市防汛防台抗旱指挥中心主持召开防汛防台工作会议,对今年防汛防台工作进行部署。

在听取有关部门关于防汛防台准备工作情况的汇报后,徐云指出,今年天气灾害年景较差,极端气候偏多,自然灾害频发,对我市防汛防台排涝工作带来较大考验,各地各部门要进一步提高思想认识,抓实抓细各项工作,确保人民群众生命财产安全。

徐云强调,要抓牢工程建设,加快在建水利工程进度,严格落实涉水工程度汛措施,高度关注在建房屋、道路等工程的汛期安全。要强化隐患排查,重点关注山塘水库,地质灾害、小流域山洪灾害隐患点,危旧房屋和低洼区域,推动安全隐患排查整治常态长效。要科学监测预警,加强灾害性天气、雨情汛情等监测预报预警,为精准决策、科学做好河网水库调度提供有力支撑。要提升应急能力,不断完善应急预案体系,强化应急力量保障,完善人员转移机制,全面推广“安全码”,确保应赋码人员精密智控。要全面压实责任,落实到每个环节、每个责任人,确保不留下空白盲区。同时,要加大宣传引导力度,强化村级广播宣传、及时发布预警信息,真正形成防汛防台的全民合力。

最后,徐云还就安全生产工作作了强调。

分享到: 【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统