当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

市残联赴望谟开展助残脱贫帮扶系列活动
发布日期:2020-05-26 浏览次数:字体:[ ]

近日,市残联、市人民医院等单位的工作人员一行15人赴贵州省望谟县,开展助残脱贫帮扶系列活动。

在望谟县乐旺镇,市残联向乐旺镇、打易镇的5个未脱帽贫困村226名残疾人赠送爱心棉被,向106名残疾学生和贫困残疾人家庭子女赠送文具礼包。捐赠仪式后,由我市人民医院和望谟县人民医院专家组成的义诊团队在当地开展“姚望光明行”大型义诊暨白内障筛查活动,受益群众达百余人。据悉,“姚望光明行”活动已连续开展两年,为161名患者免费实施了白内障复明手术。

在望谟期间,我市残联有关负责人还到乐旺镇大湾村水英寨组、石板寨组走访慰问了4户贫困残疾人家庭,将慰问金和爱心物品送到他们手上,并鼓励他们坚定信心,自强自立,早日脱贫过上小康生活。此外,余姚、望谟有关单位和部门还在望谟县人民医院召开脱贫帮扶工作座谈会,双方在总结过去的帮扶成果后,就如何开展好当前扶贫工作进行了交流。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统