当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

市领导分组慰问残疾人
发布日期:2020-05-16 浏览次数:字体:[ ]

在第三十次“全国助残日”来临之际,市领导叶枝利、余烽、楼鼎鼎、赵银海带领有关部门负责人,深入残疾人家庭以及企业、医院、儿童福利院、残疾人托养中心等地,走访慰问部分残疾人,向他们送上党和政府的关怀。

5月13日上午,市委副书记叶枝利一行来到泗门镇小路下村、湖北村,走访慰问李志连和谢建丽两位困难残疾人。叶枝利详细了解了他们的身体状况以及家庭生活、经济收入情况,鼓励他们保持良好心态,同时要求有关部门多关心残疾人家庭,及时帮助他们解决实际困难。随后,叶枝利一行又来到宁波市明诺电器制造有限公司残疾人之家,看望慰问那里的残疾人。该公司于2015年筹建工疗车间,为残疾人职工提供职业康复、技能培训、教育工疗、生活训练等全方位服务,现安置智力、精神轻度残疾人25名。叶枝利向正在那里接受工疗的残疾人致以亲切的问候,鼓励他们自强自立,以乐观向上的心态积极面对生活。

5月15日上午,市人大常委会副主任余烽一行来到市儿童福利院,向那里的残疾儿童送上礼物和祝福。余烽实地查看了福利院的活动室、寝室、餐厅等场所,详细了解了硬件设施、人员配备、儿童收养等情况,对工作人员的辛勤付出表示感谢。随后,余烽一行又来到阳明街道胜山社区和长安社区,看望慰问沈永海、胡姚军两位困难残疾人。余烽详细询问了他们的身体状况、生活情况,叮嘱他们要保重身体,在政府相关部门的帮助下,努力克服困难,过上更好的生活。

5月14日上午,副市长楼鼎鼎一行首先来到市精神卫生中心活动场所,向正在那里接受治疗的残疾人致以亲切的问候。随后,楼鼎鼎一行又来到凤山街道同光村和蜀山村,看望慰问肢体残疾人钱小平、孙志国。楼鼎鼎鼓励他们坚定信心、直面困难,继续以乐观向上的心态面对生活,同时要求有关部门一如既往地关心、扶助残疾人家庭,尽力解决他们的实际困难,帮助他们早日走出生活困境。

5月13日上午,市政协副主席赵银海来到黄家埠镇残疾人托养中心,看望慰问那里的残疾人,并嘱托中心工作人员继续做好各项服务。随后,赵银海一行又来到黄家埠镇韩夏村和高桥村,看望慰问沈仁纪和何燕利两位困难残疾人,鼓励他们坚定信心,把日子越过越好。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统