当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 00297399X/2020-03721 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余总工〔2020〕15号 生成日期: 2020-04-09
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市总工会
关于举办2020春季“姚工学堂”职工才艺培训班(云课堂)的通知

各乡镇(街道)、经济开发区总工会,有关局工委(工会),中意工会:

为丰富疫情后期职工业余生活,持续深入开展余姚市总工会“十百二千”工程,充分发挥工人文化宫“姚工学堂”阵地作用,根据当前疫情防控实际和市总统一部署安排,决定2020年上半年以线上“云课堂”的形式为主开展职工才艺培训,计划自4月起分批开设“姚工学堂”云课堂课程,现将具体事项通知如下:

一、培训对象

全市工会会员单位的在职职工

二、培训安排

4月-6月余姚市工人文化宫云课堂

序号

课程名称

开班时间

授课形式

课次数

1

太极24式

4月

网上线上教学

8节

2

瑜伽

4月

网上线上教学

6节

3

国画(写意)

4月

网上线上教学

3节

4

茶道

4月

网上线上教学

3节

5

彩铅

5月

网上线上教学

4节

6

太极42式

5月

网上线上教学

8节

7

国画(工笔)

6月

网上线上教学

6节

8

工间操

6月

网上线上教学

10节

9

茶道

6月

网上线上教学

4节

三、组织方式

1、线上教学以网络课程学习为主,不限人数,学员可根据兴趣爱好自行上线学习。学习成果以图片、视频等形式发送至邮箱26748418@qq.com,作为优秀学员考评依据。课程内容于每月初在文化宫网站上传。余姚市工人文化宫云课堂网址:http://www.yygrwhg.com/foo/107

2、根据就近就便原则和防疫工作要求,工人文化宫将继续同步开展“姚工学堂”公益性流动课堂。各级工会根据自身需求可咨询工人文化宫,文化宫再按实际情况予以安排。联系人:徐老师,联系电话:62624189。

四、培训要求

1、各乡镇(街道)、经济开发区总工会,有关局工委(工会),中意工会等要及时将通知传达到相关单位和职工,最大程度地让会员享受到工会带给广大职工的文化福利。

2、工人文化宫将根据防疫工作实际,及时调整培训方式,在条件允许的情况下,适当组织少量的线下免费体验课程(花艺、茶香道、陶艺、歌咏、太极、烘焙等),具体时间另行通知,项目详见报名网站。

3、广大职工要养成健康文明的生活情趣,培养积极向上的兴趣爱好,结合自身参加云课堂,学习中要沉心静气,持之以恒,认真钻研,学有所获。

余姚市总工会

2020年4月8日

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统