当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游常识

出境游安全防范应成为习惯
发布日期:2020-04-08 浏览次数:字体:[ ]

    7月7日和7月21日,伦敦相继出现恐怖袭击事件。7月23日,埃及胜地沙姆沙伊赫发生连环爆炸。一连串的恐怖袭击给出境游的安全蒙上阴影。专家建议出境旅游者,必要的安全防范应该形成习惯。
  中国公民出境旅游的目的地国家和地区到今年年底将达到100个,中国人也越来越关注出境旅游的安全问题。中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟表示,中国外交部领事司一直致力于加强中国境外公民的安全保护工作。他建议出境旅游者,必要的安全防范应该形成习惯。
  “人身安全是第一位的,无论是组团还是个人出境游都应该注意以下几点:首先,出境前必须掌握当地驻华使、领馆联络方式,把护照等重要证件复印留存,以备不时之需。其次,依据目前恐怖袭击的特点,人员密集的地方应尽量不去或缩短逗留时间。第三,如果不幸遭遇恐怖袭击,要听从当地安全人员的指挥,身在旅行团中,相互救助也很重要。另外,住便宜一些的酒店可能更安全,一些奢侈消费场所尽量不去,等等。”李伟说。
  有一些国家可能是遭受恐怖袭击的高危国家,李伟建议游客在确定出游目的地前先上网查看该国情况,“比如到中国外交部网站及时查看‘出国特别提醒’以及‘走出国门赴部分国家和城市注意事项’等,都是很有价值的。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统