当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游常识

秋季旅游小贴士
发布日期:2020-04-08 浏览次数:字体:[ ]

  1、装备
  穿着要舒服,以宽松的休闲装、轻便的运动鞋最为适宜,不宜穿皮鞋、新鞋、高跟鞋和凉鞋。秋雨无定,轻便的雨具是必不可少的。如果外出登山,可以准备一根登山杖。
  2、饮食
  旅行消耗体力,容易感到饥饿、体乏,要带上热量足够的零食,如帮助补充体力的巧克力、鸡蛋、去皮的花生等。外出旅游以吃清淡食品为佳,最好多吃新鲜蔬菜、水果,可适当配些瘦肉。
  3、住宿
  应选择通风透光的旅店,睡觉前最好洗个热水澡、泡泡脚。如果走路过多还应搓搓脚心和按摩一下小腿以促进血液循环。
  4、防蚊虫叮咬
  蛇、马蜂等秋天多隐蔽在茂密的灌木丛中,出游时尽量不要去茂密的灌木丛。万一被伤,应尽量挤出伤口中的毒液,并迅速去附近的医院救治。如果被蚊虫咬了,最直接的方法是把唾液均匀地涂抹在被虫咬过的地方,或用皮肤专用消毒水擦拭。如果伤势有加重趋势,及时到医院就诊。
  5、备用品
  秋日外出旅游中较容易发生的内、外伤病,如感冒、急性胃肠炎、痢疾、食物中毒、中暑以及碰撞、扭伤等,可以备一些体积小、携带方便的常用药物,如创可贴、药用酒精棉球、消炎粉等。还可备一条丝巾,既防风,又可在必要时作为绷带使用。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统