市妇联开展“世界读书日”系列活动
发布日期:2020-04-10 浏览次数:字体:[ ]

为丰富广大群众的文化生活,在妇女和家庭中倡导多读书、读好书、好读书的良好家风,培养少年儿童崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在“4·23世界读书日”来临之际,我市各级妇联以“阅读的你,最美”为主题,采取线上线下相结合的方式,开展系列丰富多彩的主题活动,营造全民阅读、终身学习的良好氛围。

从本月开始,市妇联组织各级巾帼干部、亲子家庭以诗歌朗诵的形式,开展“为你读诗”活动,展现各个行业抗击疫情的真情瞬间、优秀女性的巾帼风采和书香家庭的良好家教。同时,依托“知书女性”平台,邀请本地作家举行线下读书会,为全市妇女干部进行美文、阅读、创作分享,然后通过妇联干部的引领,动员广大女性多读书、读好书,从爱上阅读开始,争做腹有诗书的知书女性。

从现在起至5月底,市妇联举办以“画说疫情,手绘我心”为主题的全市少儿手抄报创作大赛,体现全市少年儿童对新冠肺炎疫情的热切关注,展现市民“群防群控、联防联控”全力打赢疫情防控阻击战的坚定信心,讴歌抗击疫情过程中的感人事迹,记录和见证广大少年儿童在疫情下的成长;开展寻找“书香家庭”活动,对符合条件的家庭授予“书香家庭”荣誉称号,培养家庭成员的阅读兴趣和良好的阅读行为,在全市倡导健康、科学、文明的生活方式。同时,面向全市家庭征集书屋靓照(或视频),展示自家书房的魅力和最难忘的藏书。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统