当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门镇全面完成固定污染源清理整顿(登记管理类)
发布时间:2020-04-01 14:59 浏览次数:

3月25日, 宁波市生态环境局余姚分局组织召开了全市固定污染源排污许可证登记工作推进会,为确保辖区内企业排污许可证的申报和核发工作顺利开展,泗门环保所的工作人员认真听取了会议的安排和部署,积极谋划工作部署,将辖区内企业分类分村进行核实。

面对时间紧,任务重的工作任务,泗门环保所迎难而上,分2组对企业进行上门指导服务。泗门环保所、环保办和第三方工作人员对辖区内82家企业进行了逐一排摸和上门现场指导,按照“实事求是、分类施策、规范管理”的原则,发放排污许可申领告知书、排污许可填报指南,并请第三方专业人员进行现场一对一培训,对企业进行现场教学指导,填报过程中有问题现场立即解决,确保精准分类、不重复、不遗漏、全覆盖,也大大减轻企业的负担,让企业一次都不用跑,一个电话也不用打,即可轻松填报。截止3月31日,泗门辖区内82家企业已全面完成登记,完成了“清单清零”的目标。

下一步,泗门环保所将持续推进2020年排污许可证登记工作,全面梳理固定污染源清单,积极主动与企业对接,做好上门指导服务工作,努力实现企业排污许可证全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统