当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游景区

雪映梅开 踏雪寻梅
发布日期:2020-04-01 浏览次数:字体:[ ]

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在经历过“史上最暖”的春节后,梅花的花期已经到来。近日,在阴雨(雪)的天气中,红梅在严寒中怒放,若想要一睹梅花芳容的话,就赶快行动起来吧!在余姚城区,究竟有哪些地方可以赏梅呢?摄影爱好者方文向大家推荐了几处城区的赏梅点。
  兰墅桥东首最良江两岸。走上兰墅桥,从桥中部东侧的人行楼梯下去,你便能看到最良江两岸成片的红梅。红梅沿江两岸分布着,南面的红梅林足有200米左右的长度,而北面的红梅林则较短。
  淡淡的花香沁人心脾,满树的梅花一朵又一朵:有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩红精致的花蕊,有的还是花骨朵,饱涨得马上就要裂开似的。走进这片红梅,若仔细观察,你还能看到几株开得同样灿烂的白梅,姿色也绝不亚于红梅。一阵风吹来,红梅的花瓣片片掉落,宛若一场“红梅雨”。
  青山、绿水,再加上这片嫣红,实在是引人注目,赏梅者也一波接一波。
  “今年的梅花开得特别早,我正月初一就过来看了。”赏梅者王先生说。由于今年春节天气特别暖和,红梅提前感知到春天的暖意而盛开,以迎接春天的到来。“这几天来看梅的人特别多,好多拿着相机来拍照留念。”除了兰墅桥处的最良江两岸,方文还向大家推荐了另外几处赏梅的地方。在北兰江路与巍星路邮政大楼旁边转角处的公园里,也有十几株红梅;走进龙泉山王阳明讲学处,在龙泉井旁边有一棵很大的红梅;在龙山文化广场,也有一片红梅林。
  据市气象台预报,姚城今天起气温将小幅回升,但阴雨(雪)天气还将继续,下一场雪也将不期而遇。洁白的雪花与那片嫣红相结合,真是分外妖娆。到时,大家就可以看到梅雪相衬的美景了。“红梅差不多还有半个月的花期,喜欢梅花的市民可以趁着这时期,踏雪寻梅。”方文说。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统