当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游景区

临山味香园葡萄基地
发布日期:2020-04-01 浏览次数:字体:[ ]

    临山味香园葡萄基地地处美丽富饶的杭州湾,南枕古城临山卫,是宁波市最大的葡萄生产基地。 临山葡萄种植具有悠久的历史,早在明嘉靖年间的《临山卫志》就有记载。延续至今,共有38个品种,1.15万亩的种植面积,是“江南葡萄之乡”之一。多年来临山镇一直注重提高质量、打响品牌。1986年成立葡萄协会,1989年被评为全国农村专业协会先进单位,2003年成功创建宁波市最大的葡萄绿色农产品基地―“味香园”葡萄基地,同年创建国家级无公害基地,通过省绿色农产品品牌认证,2004年在宁波市名优葡萄评比会中,获4个金奖(美人指、红萝沙里奥、贵纪玫瑰、矢富罗莎)和7个优秀奖(秦龙大穗、奥山红宝石、奥库斯特、美人指、无核白鸡心、粉红亚都密、温克
  在宁波市林业局和浙大农科院园林研究所的支持下,致力于技术水平的提高,已建成余姚市“味香园”葡萄研究所,引进“宁波市国外葡萄引种中心”。规划了总面积为3000亩的味香园葡萄产业基地,300亩的葡萄观光园,积极推动临山农业向观光旅游型迈进。
  吴桂均葡萄农庄隶属临山味香园葡萄农村合作社,拥有20几年的葡萄种植经验,每一棵葡萄都是用心裁培。所种植的葡萄香甜口可。
   葡萄成熟旺季时间表:大棚在7月25日左右      露棚在8月10日左右     套袋在8月30日左右

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统