当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游景区

浙东抗日根据地旧址
发布日期:2020-04-01 浏览次数:字体:[ ]

抗日战争时期,四明山是全国19块根据地之一,为中国革命立下了不朽的功勋。曾有无数革命志士在这里抛头颅洒鲜血,留下了四明山革命烈士纪念碑、中共浙东区委旧址、新四军浙东游击纵队政治部旧址、新四军浙东游击纵队司令部旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干校旧址等众多红色革命遗迹,创造了中国共产党带领人民抗日救国、拯救民族危难的光辉历史。
       2005年,四明山以其重要革命历史文化资源、优美秀丽的自然风光资源和在抗日战争历史上的显著历史地位,被国家发展改革委、中央宣传部、国家旅游局等11个部门列为全国重点建设的百个“红色旅游经典景区”。
      由中共中央宣传部《党建》杂志、中国红色旅游网共同主办2005年度“中国红色旅游十大景区”评选活动中,浙东(四明山)抗日根据地旧址被评为“中国红色旅游十大景区”之一。
       2006年5月25日,浙东抗日根据地旧址被国务院核定文化部确定为第六批全国重点文物保护单位。
 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统