当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门环保所对医疗机构进行专项检查
发布时间:2020-03-04 10:08 浏览次数:

根据上级部门部署,近日,泗门环保所对辖区内的医疗机构进行了专项检查。

辖区内医疗机构主要涉及余姚市第四人民医院,检查前执法人员做好防疫措施,并在该院杨科长的引导下对医疗废物贮存点进行了检查。检查中发现,贮存点医疗废物分类贮存,且中文标签和警示标识醒目,包装容器无渗漏现象并加盖防护......

该院在疫情防控期间更是加强了对危险废物的管理措施,杨科长介绍说:“第一,配备了一台医疗废物出入库转运设备。各科室都有专用的二维码,该设备配有扫码、打印、数据上传功能,对各科室收集的医疗废物实时进行扫码、打印标签、数据上传,有效地防止了各类医疗废物混堆现象;第二、我院目前尚无疑似、确诊的新冠病人,但发热门诊产生的医疗废物仍然按照涉疫废物管理,分开存放,并粘贴红色标签;第三、涉疫期间产生的所有医疗废物做到24小时清运,并严格做好交接工作。”

目前,疫情已经得到控制,但仍不能掉以轻心,泗门环保所将继续在上级环保部门的指导下,进一步加强对医疗机构的执法检查,督促加强医疗废物的管理工作;将继续积极走访企业,指导企业复产前做好防疫、污染防治工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统