当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
坚决将各项严控举措落实落细
发布时间:2020-03-30 10:05 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照宁波市委、市政府的工作要求和市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组的部署要求,连日来,市人大常委会主任诸晓蓓,市政协主席陈长锋,市委副书记叶枝利等全体市级领导分别深入基层,检查指导一线疫情防控工作,全力推动各项防控措施抓实抓细、落地见效,确保全市疫情防控工作取得积极成效。

凤山街道是诸晓蓓联系的基层街道,连日来,她通过实地检查、暗访等形式几乎走遍了街道下辖的10个行政村、1个居委、7个社区,深入村庄、住宅小区、农贸市场、集中隔离医学观察点等基层一线,检查指导疫情防控工作。检查中,诸晓蓓向值守在抗击疫情一线的基层干部和志愿者表示慰问。诸晓蓓指出,村(社区)是疫情防控的最后一道关口,要态度坚决做好源头管控,加强重点地区返姚人员的管理。要时刻绷紧防控之弦,严之又严落实值班值守,细致检查进入辖区的车辆和人员,形成闭环管控,确保防控措施落地见效,坚决打赢疫情防控阻击战。

根据市疫情联防联控办的通知要求,连日来,陈长锋先后到丈亭镇、三七市镇和陆埠镇检查指导疫情防控工作。陆埠镇的江南村、五马村因为邻近陆埠工业园区,居住在这两个村的外来人员超过了1万人。“企业外来员工劝返工作落实得怎么样?”“出租房现有外来人员底数有没有排摸清楚?”在两个村检查指导疫情防控工作时,陈长锋叮嘱基层管理人员要严格按照“内防扩散、外防输入”的要求,充分发挥党员干部、网格员、村民小组长、志愿者的作用,做到人员信息排查“一口清”,不漏一户、不漏一车、不漏一人。

自年前召开的市委常委会专题研究部署我市新冠肺炎疫情防控工作以来,叶枝利的日常工作基本围绕疫情防控展开:检查各地各部门疫情防控工作开展情况、暗访基层疫情防控措施落实情况、慰问疫情防控一线工作人员、会商有关涉疫信访件、投诉件处理工作……叶枝利指出,随着节后返姚人员的增多,疫情防控压力将越来越大,各地各部门要找差距、补短板、堵漏洞,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细。要进一步加强宣传,让广大市民充分认识疫情防控的紧迫性,让各项工作得到大家的理解支持。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统