当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
下沉一线 精准帮扶
发布时间:2020-03-30 09:58 浏览次数:

“这个临时疏导点设立得很及时,帮了我们很大忙!”近日,为帮助解决丈亭镇个别农户当季农产品滞销问题,市综合行政执法局下沉结对干部利用辖区一处空地设置疫情期间“临时疏导点”,帮助20余农户解决当季农产品销路问题,并做好疏导点的疫情防控和环境秩序管理工作。这是市综合行政执法局严格贯彻落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,精准施策、暖心帮扶,助力农户复工复产的一个缩影。

具体工作中,市综合行政执法局主动开展上门服务,以解决企业和商户的困难和问题为出发点,指导行业系统内生活垃圾焚烧发电厂和丈亭镇等企业、商户安全有序复工复产,协助全面落实“甬行码”管理,督促严格落实安全防范措施,加强安全生产隐患排查,织密织牢企业、商户复工复产“防护网”。同时,该局还抽调局机关半数以上党员干部深入下沉结对单位丈亭镇,以分片包干形式,主动上门排摸企业返岗返工人员,现场指导该镇商户做好复工复产报备手续,走访排摸沿街商铺500余家,督促落实疫情防控及“门前三包”相关措施,全面帮扶该镇“十小行业”企业复工复产。

此外,自全市复工复产工作开展以来,该局基层各中队加强执法力度,做好复工复产企业周边市容环境整治工作,发现问题第一时间处理,共累计出动执法人员360余人次,取缔无照经营等违法行为60余起,为企业营造了良好的生产环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统