当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
打赢疫情阻击战,行政审批在行动
发布时间:2020-02-08 16:43 浏览次数:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少服务窗口人员集聚,降低交叉感染风险,市局下发通知2月3日至2月9日期间对于与防疫工作无关的审批事项引导企业和群众通过“浙江政务服务网”、“浙里办”app等开展“网上办”、“掌上办”,对于急需办理且必须到窗口现场办理的医疗器械、防疫物资生产经营相关的审批、备案可通过预约办理的方式进行现场办理。

2月5日上午9时余姚市行政审批中心泗门分中心市场监管窗口接到一家宁波某日化制造有限公司的咨询电话,询问如何进行经营范围变更,增加“消毒剂(除危险化学品)的调配加工和销售”的条目。窗口工作人员指导其在浙江政务服务网上进行企业变更全流程操作,企业代理人提交变更申请后,窗口工作人员立即响应,对网上申报材料确认无误后审核通过,企业11时在“浙里办”app中完成电子签章即完成网上全流程的操作。疫情期间,为降低现场办理的交叉感染风险,建议企业邮寄执照实现“无见面”办理,但考虑到一方面变更需要旧的营业执照收回,选择邮寄企业大概需要两天时间才能收到新的营业执照,另一方面企业急需拿到执照进行卫生环节的审批。为缩短流程,让企业能够更快的投入生产,让紧缺物资能更快的送到有需要的人手中,我们按照现场预约办理的流程,告知企业代理人做好自身防护、带好口罩下午14时来办理营业执照的换发。下午企业代理人佩戴口罩进入大厅,进行实名登记、体温测试后,在工作人员的指导下,到窗口进行快捷办理。原本两个工作日办结的事项缩短至三小时办结,通过审批提速,生产提速,我们必将跑赢疫情的传播速度。

作为窗口的工作人员,我们不能像医生奋战在治病救人的一线;不能像交警坚守在各道关卡的前沿;不能像环卫穿梭在大街小巷进行清扫;但是我们能做的就是将审批工作快办、速办,确保办事群众能办成事、办好事。相信万众一心,我们必将打赢这场疫情阻击战。(市审管办泗门分中心市场监管窗口:周玉莹)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统