当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

网红书记再战病毒防疫
发布日期:2020-02-18 浏览次数:字体:[ ]

还记得抗击台风“利奇马”中徒手掏窨井盖排水的“抖音网红书记”吗?这次新型冠状病毒肺炎防疫防控工作,他仍然一如既往的冲在最前面,冲在一线,做好各项防疫防控工作。

1月30日早上,朗霞街道朗霞村村书记祝焕忠又如常来到返姚人员居住地。这些新余姚人也对祝书记的到来习以为常,他们知道祝书记又是来“每日一量”的。祝焕忠为他们一一进行测量体温,叮嘱他们在家勤洗手,出门戴口罩。来自湖北的付惟江一家三口说:我们在这里吃的好住的好,祝书记每天都来看我,有什么需要,我都跟他说,我在这里很安心。

春节前大批人员从城市返乡,春节期间也有人走亲访友,加上农村医疗条件相对较差,成为眼下防疫战的薄弱环节。这个春节,朗霞街道朗霞村党总支书记祝焕忠一直坚守岗位,与村民并肩抗“疫”,他坚信“事在人为”。他和村班子成员们对村里的防控工作进行提前部署,对外地返姚人员进行逐一排查,对16名返姚人员,特别是4名从疫区来的人员提供居家隔离指导。每天按时上门为为居家隔离人员及家属监测体温。“潜在风险必须完全按照规程执行,疫情面前,一丝马虎也要不得。”祝焕忠说,在做好上报工作的同时,他还通过微信、电话、家属传达等多种形式,做足村民思想工作,特别是做好居家隔离村民的心理疏导。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统