当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

抗疫夫妻档,热血父子兵
发布日期:2020-02-18 浏览次数:字体:[ ]

日前,位于我市阳明西路的爱心献血屋走进了一名中年男子和一位小伙子,挽起袖子就准备献血......

通过填写的资料,工作人员才发现这位中年男子正是我市临山中心卫生院副院长史海波,小伙子则是他的儿子史逸翀。经过身体检查,最终父子俩成功献血700毫升,而对史海波来说,这已经是他第8次献血了,累计献血量已达2800毫升。“爸爸告诉我说,春节期间献血的人往往比较少,而今年受疫情影响,临床供血会更加紧张,因此就带上我一起过来献血,也算是为抗疫出份力。”史逸翀对自己能成功献血感到非常高兴,

史海波和妻子平丽君都是临山中心卫生院的医务人员。此次疫情发生以来,丈夫史海波就全身心投入防疫抗疫工作中,医护人员应急培训、制定诊疗处置流程、人员调度、卡口执勤、夜间外勤诊疗等,每条战线上都有他奔波忙碌的身影。从1月20日开始,史海波就一直吃住在卫生院,确保能随时出动,第一时间冲到防疫最前线。

妻子平丽君则主动报名要求到防控最前线抗击疫情,医院预检分诊台、集中医学隔离点都有她值守的背影。

面对值守的艰辛,史海波说:“比起驰援武汉的同行,我们这点付出还远远不够,现在能做的只有坚守,能多做一点就多做一点,希望疫情能早日过去,迎来春暖花开。”

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统