当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
余姚分局泗门(小曹娥)所奋战疫情防控一线显担当
发布时间:2020-02-16 15:58 浏览次数:

新型冠状病毒性肺炎疫情发生以来,宁波市生态环境局余姚分局泗门(小曹娥)所的全体工作人员积极响应政府号召,第一时间冲在第一线,全力以赴打好疫情防控阻击战。

只要工作有需要,我就冲在第一线

叶文权同志是宁波市生态环境局余姚分局基层环保所的一名党员干部,作为基层执法一线工作人员,只要工作有需要,叶文权就立即赶赴工作现场。

在春节疫情防控工作时,叶文权主动放弃休假时间,前往余姚市各个医院进行医疗废物的现场检查,全面排查医疗废物对环境存在的安全隐患。疫情期间,叶文权对小曹娥辖区内未停产的企业进行上门检查服务,叮嘱企业在疫情期间做好员工防护措施,并按照要求落实环境防治措施。企业陆续复工后,叶文权又马不停蹄地走访复工企业,配合小曹娥镇政府对复工企业进行核查,现场填写《实地勘定表》,帮助企业顺利开工。“我是一名共产党员,是一名环境执法一线的共产党员,我的本职工作就是冲在第一线,检查企业存在的问题,同时为企业做好服务指导工作”,叶文权说。

我是一名退伍军人,就应该展现军人风采

“师傅,请麻烦配合测量一下体温”,熊建军同志是宁波市生态环境局余姚分局的一名工作人员,作为一名退伍军人,熊建军始终保持一份军人的使命,不管在哪里,都想要贡献自己的一份力量。

疫情放假期间,熊建军同志主动到社区报名,参与小区站岗排查、记录登记、宣传等工作,熊建军同志每天一大早就到小区报道,开始为出入小区的居民测量体温,做好登记信息,并且主动向居民宣传防疫小知识。上班后,熊建军同志立即奔赴企业现场,对复工企业进行上门检查服务,叮嘱企业注意疫情期间的员工防控工作。熊建军说,“我是一名退伍军人,军人的使命时刻不会忘记,能做点事情展现我们退伍军人的风采,我特别高兴”。

年轻人,无所畏惧,就要承担年轻人的责任

“我年纪轻,夜班让我来执勤”,30岁的黄铁家住在泗门,是宁波市生态环境局余姚分局泗门环保所的一名工作人员,在疫情最关键的时期,黄铁主动响应泗门镇人民政府的号召,前往泗门镇主干道,与其他工作人员一起,对进入泗门镇辖区人员开展排查登记,实行一天24小时不间断工作。

黄铁主动承担夜间执勤任务,他说,“我年纪轻,熬夜没关系,夜班让我来执勤”。傍晚5点,黄铁准时到达执勤岗点,开始对过往车辆进行排查登记、测量体温,询问车内人员的基本情况。每次一站岗,就是十几个小时,早晨8点迎来交接班的同志,黄铁不忘跟接班的同事交代晚上执勤的基本情况。黄铁还说道,“年纪轻,就应该多承担责任,这是年轻人的一份初心和使命”。

我虽然年纪大了,但我的心是火热的

陈艮平同志是宁波市生态环境局余姚分局的一名基层工作人员,50岁的他,心态始终年轻,总有一股子热情干活的劲。

疫情期间,陈艮平本职工作和小区志愿工作两不误,白天他奔赴企业现场,对辖区内复工企业进行上门检查服务,老大哥的他在检查现场污染防治措施后,不忘多叮嘱企业几句,“现在防疫防控措施一定要落实,保护员工自身安全”。傍晚一进小区,就作为一名党员志愿者,站岗检查,这次检查的对象是小区出入居民,热心的他总是不忘提醒居民“回家记得消毒,口罩一定要戴牢”。他总是说“我虽然年纪大了,但是我跟年轻人一样,可以做的事情很多,所以你们有任务一定要叫上我”。(泗门环保所戚炀波)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统