当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
余姚分局泗门环保所做好企业复产前指导工作
发布时间:2020-02-16 15:57 浏览次数:

由于新冠病毒肺炎疫情来势汹汹,为防止疫情扩散,余姚市各乡镇街道、各村(社区)采取了最严格的管控措施。随着企业复工期限的临近,为帮助各企业有序复工,宁波市生态环境局余姚分局泗门环保所通过一下几方面措施积极服务企业:

一是建立重点企业微信群,发布《企业有序复工工作指南》等政策性文件,帮助企业了解相关政策,并在线为各企业提供答疑服务,针对各企业提出的问题一一给予解答;

二是加强与企业的电话联系,更为详细地了解企业的需求,并督促企业在复工前必须对相应的环境保护设施进行检修;复工后加强废气、废水、固废管理,确保环境安全;

三是对有需求(尚未复工)的企业进行上门指导服务,为企业复工做好现场指导工作;

四是对已提前复产的企业做好执法监督工作;

五是积极加强重点河道巡查,防止企业复工前厂区清洗废水入河造成河道污染事故。(泗门环保所:金坚袁)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统