当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

文艺工作者用文艺作品为抗击疫情加油
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

“这是一个不寻常的新春佳节,因为突如其来的新冠肺炎疫情,我们开始了一场不见硝烟的战争……”1月30日,市文化馆为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情专门创作的诗朗诵《党旗在飘扬,余姚在行动》在“余姚文旅”微信公众号上发布。饱含深情、铿锵有力的朗诵,传递出打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

防控感染,抗击疫情,是全国上下的心之所向,也时刻牵动着我市每一位文艺工作者的心。日前,在市文化和广电旅游体育局、市文联的组织发动下,我市文艺工作者行动起来,创作出许多反映防控疫情、讴歌感人事迹的文艺作品。创作、制作过程采取各自分散模式,大家做好自我防护,避免人员聚集。

除市文化馆创作的作品外,市姚剧保护传承中心联合市戏剧家协会共同创作完成姚剧表演唱《万众一心迎挑战》和音乐快板《齐心协力送瘟神》。市美术家协会的鲁嘉漪、朱寅、徐腾杰等人创作了《岂徒丹砂红,千古英雄血》《控制疫情无国界》等十余幅美术作品。市作家协会和市姚江诗社的会员用笔尖记录他们的所见所闻,用诗歌抒发最真挚的情感。市音乐家协会的音乐爱好者用《“余”你同在,“姚”在我心》《挺住武汉》等原创歌曲,鼓励大家众志成城,携手渡过难关。此外,来自市书法家协会、市摄影家协会的文艺工作者也创作了一批优秀的文艺作品。

“面对来势汹汹的疫情,我市各行各业一齐响应,涌现出许多感人的故事。我们想通过文艺作品,致敬奋战在一线的‘最美逆行者’,同时给更多人带去共克时艰的勇气。”市文化和广电旅游体育局有关负责人表示,文艺工作者应该用自己擅长的方式给予社会一份支持,用文艺作品讴歌英雄、鼓舞人心。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统