当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

市场监管局对重要场所实行全覆盖检查
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

记者昨天从市市场监管局了解到,近段时间,该局的执法人员不间断地开展市场监督检查,以维护正常的市场秩序。

为做好防控新型冠状病毒感染的肺炎相关医药用品价格监管工作,维护正常的价格秩序,防止不法商家趁机哄抬价格、不按规定明码标价等价格违法行为损害消费者合法权益,市市场监管局专门印发《规范防疫用品经营行为告知书》1000余份,并组织执法人员加班加点进行地毯式检查,对全市各药店、超市、农贸市场等经营主体开展了相关防疫监督检查。

截至1月31日,执法人员已检查药品和医疗器械生产经营单位912家次、农贸市场435家次、商场超市337家次,实现重要场所全覆盖检查;通过现场检查和微信建群等方式,向全市418家药品零售企业及相关经营单位发布价格提醒告诫书;累计受理防疫相关产品投诉举报237起,其中口罩价格方面的有130起,并对3起涉嫌未按规定明码标价的违法行为进行立案查处。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统