当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

多部门开展取缔活禽交易专项整治行动
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,近日,市综合行政执法局联合市市场监管局、市商务局、市农业农村局、市公安局等部门,在城区范围内开展取缔活禽交易专项整治行动。

1月29日早上,专项整治小组开展联合行动,各部门各司其职,突击检查了庙弄农批市场、同光菜场、江南新城菜场、南庙菜场、郭相桥菜场及菜市场周边的活禽交易情况。在当天的行动中,共查处扣押活禽40只、经营工具若干,并将活禽送到指定地点进行规范化处置。

春节期间,市综合行政执法局一直严控流动活禽交易,全面排查辖区活禽交易流动摊点,重点加强对菜市场周边、居住小区周边销售活禽违法行为的执法管控力度,切实杜绝活禽流动交易,以强有力的举措做好源头防控工作。同时,执法人员还对市场周边群众大力宣传新型冠状病毒的防控知识,确保防控措施全面落实到位。

下一步,该局将继续保持高压态势,加强查处力度,及时受理群众投诉,形成长效机制,切实有效控制活禽交易行为,保障人民群众生命健康安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统