市公共资源交管办推行“容缺受理”,强化重点和民生工程服务
发布日期:2020-12-31 信息来源:市公共资源交管办浏览次数:字体:[ ]


为进一步优化营商环境、深化“放管服”改革,市公共资源交管办推行工程建设项目“容缺受理”机制,即招标项目满足招标相关技术资料等基本条件,经招标人作出相应承诺后,先予受理登记,由过去“审批资料不齐不能办”变为“一边办理审批,一边受理备案”的并行推进模式,缩短招标备案时限,降低项目审批环节的启动门槛。自2016年实施以来,共办理“容缺受理”事项299件。

今年,为加快推进全市重点项目及民生工程建设进展,破解建设项目申报慢、开工率不足等问题,“容缺受理”机制服务于重点建设项目,针对全市重点项目的实际需求精准梳理,简化备案流程,坚持急事急办、特事特办的原则,为招标人提供贴心式、专家型全程服务。安排工作人员通过电话、微信等方式为招标人提供政策咨询服务和个性化指导,紧盯工程建设审批全流程,畅通项目审批“绿色通道”,做到第一时间跟进、第一时间办理、第一时间答复,帮助招标人解决实际困难,让重点建设项目“火力全开”,加速开工建设。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统