新发展阶段 新发展目标 新发展格局
发布日期:2020-12-30 信息来源:市住房和城乡建设局浏览次数:字体:[ ]


为进一步领会全会的精神实质、核心要义,准确把握全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,真正把思想和行动统一到全会精神上来,12月29日晚,结合“周二夜学”,市公建中心连线“甬习云课堂”,组织党员干部职工聆听省直机关工委副书记王义同志主讲的以“新发展阶段,新发展目标,新发展格局”为主题的党的十九届五中全会精神专题宣讲(二)。

宣讲中,王副书记从时机特殊,背景很不一般;主题鲜明,内容很不一般以及影响深远,意义很不一般等“三个很不一般”开始说开来,只见他围绕“新发展阶段(发展阶段的特殊性、内外形势的复杂性、国家安全的严峻性)、新发展目标(目标任务的引领性、科技创新的紧迫性、绿色发展的必要性)以及新发展格局发展理念的科学性、新发展格局的战略性、走中国特色社会主义道路的坚定性”的主题娓娓道来,声情并茂、旁征博引、内容丰富、精彩纷呈,赢得聆听者的阵阵掌声。

此外,宣讲中,王副书记还结合疫情防控等实情,用实际案例诠释了党的领导的重要性、社会主义制度的优越性以及中华民族伟大复兴的必然性。正如习近平总书记所说“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。最后,王副书记引用崔卫平教授的名言“你所站立的那个地方,正是你的中国;你怎么样,中国便是怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国变不黑暗”结尾,号召大家一起加油,努力奋斗!收听收看完本次宣讲后,大家纷纷表示浑身充满正能量,会将把这股力量凝结成干劲运用到实际工作之中,积极打造优质工程。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统