十九届五中全会精神专题宣讲——新发展阶段 新发展目标 新发展格局
发布日期:2020-12-30 信息来源:市住房和城乡建设局浏览次数:字体:[ ]


12月29日,质安站利用“周二夜学”观看十九届五中全会精神专题宣讲,本期邀请到了浙江省直机关工委副书记王义作主题为《新发展阶段 新发展目标 新发展格局》的专题宣讲。

本次宣讲从“三个不一般”入手,一是时机特殊,背景很不一般:第一个百年收官,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。二是主题鲜明,内容很不一般:审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。三是影响深远,意义很不一般:不仅将决定中国发展的命运,而且将深度影响世界政治格局和经济的发展。同时通过对11个性的分析,即发展阶段的特殊性,内外形势的复杂性,国家安全的严峻性,目标任务的引领性,科技创新的紧迫性,绿色发展的必要性,发展理念的科学性,新发展格局的战略性,走中国特色社会主义道路的坚定性,党的领导的重要性,社会主义制度的优越性,中华民族伟大复兴的必然性展开深度解析。

你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。让我们一起加油,努力奋斗!

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统