当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

要把最严格的防疫措施落实落细落到位争取早日推动疫情防控形势向好转变
发布日期:2020-01-31 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委书记奚明以明察与暗访相结合的方式,到兰江街道检查指导疫情防控工作。他强调,疫情防控已经到了最关键的时刻,各地各部门务必把最严格的防疫措施落实落细落到位,争取早日推动疫情防控形势向好转变。

“有多少居家医学观察人员?”“各项防疫措施落实得怎么样?”“观察人员生活中有什么具体困难?”“小区人员进出情况怎么样?”奚明首先来到俞家桥社区中央花园,详细了解社区居家隔离观察人员情况,并前往该小区的一户居家隔离医学观察点,与观察人员进行交流。奚明对观察人员积极配合隔离观察管理工作表示肯定,并鼓励他们保持正常的生活作息规律和积极稳定乐观的情绪状态,科学做好隔离观察工作,齐心协力战胜疫情。同时,奚明叮嘱社区党员干部要发挥好示范带动作用,以实际行动践初心、担使命,做实做细每一项具体工作。

位于兰江街道工业功能区的宁波吉丽医疗器械有限公司是一家主要生产医用分子筛制氧机、吸引器、雾化器、超声雾化器、压缩空气雾化器等医疗器械的企业。当天上午,车间里的工人正在抓紧生产,其中包括60多名志愿者。企业负责人向奚明介绍,根据疫情防控需要,他们在大年初二就复工,改产医用护目镜。针对工作人员放假返乡等困难,公司在团市委、妇联等组织帮助下,有序地招募了一批志愿者,加班加点组装护目镜。奚明对此表示非常赞赏,向放弃休假参与志愿活动的同志们表示感谢和敬意。他强调,打好疫情防控攻坚战,做好物资保障至关重要,相关企业要承担起社会责任,广大群众也要动员起来,大家众志成城,集中一切资源打大仗、打硬仗。

离开宁波吉丽医疗器械有限公司,奚明又专程来到丰杨河村,边走边看、边听边问,详细了解该村各项防疫措施落实情况。一路上,奚明还沿路检查了村里的垃圾分类点,详细了解垃圾收集转运情况。在检查中,奚明提醒村干部一定要把相关人员的情况排摸清楚,及时上报各类信息,把各项防控工作落实落细落到位。

随后,奚明来到下菱菜市场,看到大多数商户和市民群众戴着口罩,但也有少数摊主、市民没有戴口罩,便主动走到他们身边当起了宣传员。他说,外出戴口罩是市民自我防护的重要手段,是切断病毒传播途径的有效方式,为了公共安全,大家出门必须戴好口罩,共同尽好疫情防控义务。同时,奚明与菜市场各区商户进行了交流,详细了解节日期间市场供应和物价情况。他强调,市场管理人员既要严格落实通风、消毒、宣传提示等疫情防控措施,督促商户和市民正确使用口罩,切实维护健康安全的购物环境;又要积极做好市场供应保障工作,加强生活必需品价格监测,尽力满足周边居民生活需求。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统