当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

责任再压实 工作再落实精准有效科学有序打好疫情防控阻击战
发布日期:2020-01-31 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长潘银浩主持召开领导小组会议,分析研判当前疫情防控形势、会商下步工作重点。市领导王娇俐、郑传统、毛丕显、王安静、钱秉湧出席会议。

会议指出,当前正处于疫情防控的关键期,各地各部门要充分认识严峻形势,深入贯彻中央和省、宁波市的部署要求,全面加强领导,紧紧依靠人民群众,压紧压实责任,做精做细做实各项工作,精准有效科学有序打好疫情防控阻击战。

会议强调,在防控工作中,要根据防控形势和任务变化情况,积极主动做好防控力量及人员调配工作,抽调精兵强将充实疫情防控一线队伍。广大党员要积极响应、冲在一线,在疫情防控中亮身份、当先锋,争当履职尽责的表率。要强化防控工作督查,确保各项任务落实到位。要充分运用广播电视、标语横幅以及微博、微信等多种渠道和手段,全方位、全矩阵开展疫情防控工作宣传,引导群众树立正确的防控观念,提高自我防范、自我管理的能力。要充分发动各协会、商会力量,不断凝聚各方合力。要及时总结提炼疫情防控中的好经验好做法,加强先进典型的宣传报道,并主动回应社会关切,严厉查处各类造谣行为,切实营造良好的舆论环境。要坚决守住道口排查第一道防线,做到严格执行到位、一个不漏,并落实做好工作人员的安全保障。要畅通工作指令,确保上级决策部署、各项防控任务能精准高效得到落实。

会议还就物资保障和市场供应、农村环境综合整治等工作进行了部署。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统