当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

努力以确定性的工作应对不确定性的疫情为打好打赢这场疫情防控阻击战压实坚定基础
发布日期:2020-01-31 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,要深入贯彻落实上级决策部署要求,聚焦“清存量、控增量”的目标任务,迅速开展“清楼”行动,进一步做到量化细化、闭环管控,努力以确定性的工作应对不确定性的疫情,为打好打赢这场疫情防控阻击战压实坚定基础。市领导王安静、钱秉湧参加会议。

潘银浩指出,开展“清楼”行动核心任务是“清存量”,对于做好整个疫情“外防输入、内防扩散”非常关键。要严格按照规定的时间节点和目标要求,在前阶段工作的基础上,进一步深化抓好落实。排查必须全面覆盖,按照“不漏一户、不漏一人、不放过任何一条线索”的要求,发挥网格长、楼道长、村民小组长、志愿者等作用,以乡镇(街道)和村(社区)为战区,以网格为单位,对全市范围内所有住宅开展排摸清查,对所有人员进行健康问询,确保排查工作落实到“每一家、每一户、每一人”。方法必须科学有效,既要充分运用大数据、信息化手段,提高整个排查工作的效率,也要积极调动基层力量,突出重点、有序推进,条块结合、无缝对接,全网联动、不漏一人,切实提高排查的准确率。管控必须严密到位,按照分类处置的要求,扎实做好集中医学观察、居家医学观察和健康登记、相关健康防护知识宣传等工作。安全必须切实保障,要强化一线人员的防护知识宣教,落实相关防护用品,突出重点岗位,按需求等级分配,做到物尽其用、科学使用。纪律必须严格执行,各地各部门要坚决高效贯彻落实各项任务,尤其是党员干部要带动,做到每名党员是一面旗帜、每个支部是一个堡垒,积极带动和发动群众共同对抗疫情,着力构筑形成专群结合、条块结合、群防群控的工作格局。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统