当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

我市出台“8项工作流程”
发布日期:2020-01-31 浏览次数:字体:[ ]

近日,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室第一时间制定并下发8项救治和防控流程,以对当前疫情阻击战起到一个明晰、精准、高效的指导作用,让全市防疫一线人员和群众按图索骥开展防控工作。

这8项救治和防控流程分层、分类、分级清晰,针对性强,精准度高。其中防疫一线的医务人员必须掌握的有5项:针对设立发热门诊和预检分诊点的医疗机构分别制定《余姚市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治与防控流程》;针对乡村医生制定《村卫生室发热病人处置流程》;针对民营医疗机构制定《民营医疗机构发热病人处置流程》;针对标本采集送检工作制定《余姚市新型冠状病毒感染的肺炎可疑病例相关标本采集送检流程》。医务人员和群众都需明白的有3项:村(社区)网格化排摸处置流程;余姚市交通枢纽防控流程;疫情高发地区来姚人员入住住宿企业排查工作流程。

截至目前,我市对所有公立医疗机构开展培训131次、1.4万人次,对4000多名门诊发热病人进行了筛查。疾控线应急处置队员指导各乡镇(街道)排摸疫情高发地区来姚人员4000余人。1月27日、28日,29日连续3天我市无新增确诊病例。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统