余姚市妇幼保健院告市民书
发布日期:2020-01-30 浏览次数:字体:[ ]

市民朋友们:

根据浙江省突发公共卫生事件一级应急响应要求,为落实新型冠状病毒感染肺炎依法防控措施,保护人民群众生命健康,请市民朋友们加强自我防护,出门带好口罩,平时注意勤洗手,多通风,避免接触呼吸道感染病人,避免前往人群密集的公共场所。对于近期需要来我院就诊的患者,我们特别提醒您:

1.为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。已预约挂号可选择暂缓就诊的患者,可通过原预约途径退号或余姚市妇幼保健院客服电话退号,电话:0574-62009999(工作时间8:00-16:30);

2.患者及家属来院建议佩戴口罩,为了您及家人安全,不建议多位家人陪同就诊,请积极配合;

3.住院患者无特殊情况,禁止探视。严格限制住院患者陪护人员数量,同时要求陪护人员身体健康,无发热及疫区相关接触史;

4.门诊大厅入口处、急诊入口处、各门诊候诊区均设置有预检分诊点,对每位就诊患者进行预检分诊及体温测量,请您积极配合。如您有下列情况,请主动告知医务人员:近期去过湖北或者接触过从湖北回来的人;周围有聚集性发病人员;与新型冠状病毒感染者有接触。

5.为预防潜在的交叉感染,诊疗期间严格做到“一患一诊室”,儿童患者或行动交流不便者可有1名家属陪同就诊;6.保庆院区暂停诊疗服务,恢复时间另行通知。

请广大市民理解并遵守医院管理规定。感谢大家的配合!

特别提醒

孕产保健科特别提醒

为了避免孕妇受到疫情影响,暂停无创筛查门诊(暂定2月2日、2月9日、2月16日停诊);减少非必要的产前检查。孕妇来院检查时务必请佩戴口罩(包括陪同人员),减少陪同人员、尽量避免乘坐公共交通;回家后及时做好手卫生并更换清洁衣服,减少病源接触。孕妇有发热等不适或有疫区人员接触史的请提前告知,孕产保健科咨询电话:62906246。

儿保科特别提醒

根据上级部门部署安排,经研究决定,1月29日起暂停儿童2月龄、4月龄、10月龄儿童筛查项目,高危儿原则上延迟来院检查,有特殊情况的另行通知家长。恢复时间根据上级相关要求及疫情情况另行通知和预约。期间市妇幼保健院开设有儿童保健门诊,有医护人员值守,有需要的在做好充分防护后来院作相应检查。同时儿童保健门诊开设有咨询电话:62906232。

口腔科特别提醒

根据上级部门部署安排,经研究决定,自2020年1月29日-2020年2月2日暂停口腔科门诊服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统