当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-28476 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-09-09
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局梁弄分局多举措开展中秋节前食品安全专项检查

中秋佳节临近,为确保节日期间食品安全,营造和谐放心的消费环境,近日,市市场监管局梁弄分局在辖区内组织开展了中秋节前检查,截至目前,共出动执法车辆4台次,执法人员12人次,检查39家经营单位。

突出检查重点。本次检查以月饼加工小作坊、大中型商超、销售月饼的食杂店、小餐饮店为重点对象,重点检查证照是否齐全,从业人员是否进行健康体检,是否严格执行进货查验、索证索票制度,是否超范围超限量使用食品添加剂,月饼包装是否规范,是否标注了食品名称、净含量、生产日期、保质期、配料表等相关内容。

延伸覆盖领域。本次检查涵盖流通领域、生产加工领域以及餐饮相关领域,主要对辖区内的月饼生产和销售主体进行排查,对其主要销售渠道进行关注。以平安创建暗访工作为契机,结合开展中秋节前专项检查,集约人力资源,提升工作效率。

确保检查效果。分组分工推进检查任务,针对现场检查情况提出整改要求,在规定期限内整改到位。重点提醒经营者守法诚信经营,并宣传相关消费警示,提醒广大消费者要科学、理性选购渠道正规、证照齐全的月饼。针对节日期间易发生的违法行如农村食品安全、食品、保健食品欺诈和虚假宣传等,一旦发现,进行严格查处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统