当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-28261 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-09-04
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局开展中秋月饼生产企业专项检查

中秋临近,月饼消费市场逐渐升温。为确保消费者过上一个安全、健康、放心的节日,从源头加强月饼生产企业的监管。日前,市市场监管局对全市5家月饼生产企业进行了专项检查,完成监督抽检8批次,发放责令整改通知书2份。

一是强化原料辅料检查。重点检查原辅料及食品添加剂进货查验、贮存条件是否规范,索证索票是否齐全,添加剂使用记录是否完善,是否存在使用过期、失效、变质、污秽不洁、回收的原辅料生产月饼的情况。

二是强化环境人员检查。重点检查生产车间是否整洁卫生,设施设备是否保持清洁,“三防”设施是否齐全,裸露食品接触表面是否定期清洁消毒,工作人员是否取得健康证明,是否穿着洁净的工作服,并按要求洗手、消毒。

三是强化产品质量检查。重点检查月饼的生产日期、保质期标注是否准确,产品标签是否符合相关标准,出厂检验是否完备,不合格月饼登记、销毁记录是否齐全,严防过期、“三无”月饼、“早产”月饼和质量不合格月饼流入市场。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统